#

РОССИЙСКИЙ ФОНД

ИЗУЧЕНИЯ НАСЛЕДИЯ ХАЗРАТ ИНАЙЯТ ХАНА

#

Чаша Саки

18.01.2022

Заблуждение единственное сбивает с пути; целеустремленность всегда приводит к цели.

* КОММЕНТАРИЙ *

Того, кто искренне ищет свое предназначение в жизни, это предназначение ищет тоже. Когда он концентрируется на этом поиске, свет начинает рассеивать его замешательство, назовите это откровением, назовите вдохновением, назовите как хотите. Недоверие сбивает с пути. Искренность ведет прямо к цели.
http://wahiduddin.net/mv2/I/I_I_2.htm

Много путей ведут к успеху. Сложность заключается в том, чтобы строго держаться выбранного пути, или, другими словами в сохранении целеустремленности ума. Есть единственный способ, с помощью которого человек может достичь реализации религиозного идеала Божественности, и это искренность и целеустремленность в течение повседневной жизни.
http://wahiduddin.net/mv2/III/III_II_15.htm

Человек, обладающий склонностью к отзывчивости, к реагированию, преуспеет во всех жизненных начинаниях, а тот, кто не чувствителен, будет разочарован и потерпит неудачу во всех предприятиях. Отзывчивость, способность к отклику, происходит из заинтересованности, из концентрации, из силы ума. ... Отзывчивость можно описать как веру, доверие, концентрацию, целеустремленность, живой интерес, созерцание и любовь. Откликаться означает уделять полное нераздельное внимание, единое внимание. отзывчивость - это фокусирование всего существа на предмете интереса. Когда человек, даже в своих повседневных делах, развивает эту способность к отзывчивости, ему становится легко отзываться на зов Духа.
Тайна отзывчивости заключена в том, что отзывчивый человек должен забыть себя, чтобы реагировать, откликаться, и эту же тайну можно назвать путем совершенства. Человек, неспособный забывать себя, каким бы хорошим, благочестивым или духовным ни был, всегда будет проявлять несовершенство в своей жизни. Все страдания происходят из осознания самости. Тот, кто не забывает себя, постоянно призван своей ограниченной жизнью, постоянно порабощающей его. К тому же, кто забыл себя, приходит зов Бога.